1200

На выборах в Новгородской области избирателей подвозят на участки для голосования

На выборах в Чудовском районе по поручению Администрации Новгородской области коммерческая компания привозит людей на избирательные участки и развозит их по домам после голосования.

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь руководитель Ситуационного центра рабочей группы Общественной палаты по контролю над избирательным процессом Святослав Андрианов, наблюдатели от партии «Яблоко» обратились в центр, сообщив о том, что на участке 2114 Чудовского района микроавтобус привозит избирателей и отвозит их домой после голосования.

Андрианов пояснил, что члены рабочей группы обратились по этому поводу за разъяснениями в Администрацию Новгородской области.

- Там нам сообщили, что был заключен договор с коммерческой компанией, чтобы помогать доставлять на участки пожилых людей, молодых мам и малоподвижных граждан. Наблюдатели подтвердили, что привозят в основном, пожилых людей. Таким образом, обеспечивается свободное волеизъявление граждан. Все это официально и законно. Их привозят и увозят бесплатно. Сами наблюдатели отмечают, что на избирателей при этом не оказывают никакого давления,- прокомментировал Андрианов.

Напомним,  в Новгородской области проходят досрочные выборы глав муниципальных районов, глав городских администраций и поселений районов.

В Чудовском и Парфинском районах предстоит избрать глав районов и глав городов. Жителям Угловки и Кулотино Окуловского района, а также жителям Новоселиц Новгородского района предстоит избрать глав поселений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.