748

На выборы членов Молодежной палаты в Великом Новгороде хотят потратить более 300 тысяч рублей

При этом ряд парламентариев считают эти траты лишними для бюджета.

Как было заявлено на заседании думской комиссии по социальным вопросам, из бюджета города на выборы членов Молодежной палаты при Думе Великого Новгорода предлагается выделить 323 тысячи рублей. Такие расчёты представил горизбирком. 

Молодежная палата будет состоять из 15 членов, избираемых на выборах по мажоритарной системе в 15 одномандатных избирательных округах на территории Великого Новгорода, соответствующих одномандатным избирательным округам, сформированным для выборов депутатов гордумы.

Кандидатами в члены Молодежной палаты могут быть выдвинуты лица от 18 лет и не старше 23 лет, зарегистрированные по месту жительства или по месту временного пребывания на территории Великого Новгорода, за исключением граждан, признанных судом недееспособными или содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда. Активным избирательным правом на выборах будт обладать новгородцы от 18 лет до 23 лет. Выборы хотят провести в 2015 году.

Как сообщил спикер думы Владимир Тимофеев, мэрия выступила против выделения дополнительных средств на эти выборы.

- Такие проекты должны существовать на общественных началах, а не деньги из бюджета тягать. У нас сегодня столько проблем и столько дыр, которые нужно закрывать, начиная от дорог и заканчивая проблемами тех же самых школ, чтобы мы выделяли деньги на вот такую "игру", - сказаладепутат Думы Великого Новгорода Ольга Ефимова.

На заседании комиссии было также предложено пересмотреть смету. Окончательное решение примут на ближайшем заседании Думы Великого Новгорода.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.