924

На выборы губернатора Новгородской области планируют потратить 59 млн рублей

Как сообщает пресс-центр администрации Новгородской области, в регионе за прошедшие пять месяцев текущего года доходы от налогов превысили запланированные. Часть незапланированных средств планируют направить на выборы главы региона.

Об этом на брифинге для региональных и федеральных СМИ, посвященном внесению изменений в областной бюджет на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов,  сообщила первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина.

- В Новгородской области за прошедшие пять месяцев темпы роста поступлений по основным налогам значительно превышают запланированные. Это позволит увеличить доходы областного бюджета на 469 млн рублей,- сказала Вероника Минина.

Основную часть дополнительных доходных источников планируется направить на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы — 257 млн 400 тысяч рублей.

 - В результате заработная плата увеличится у 25 тысяч  200 работников областных и муниципальных учреждений,- подчеркнула Вероника Минина.

На субсидирование строительства водопровода в Деревяницком микрорайоне Великого Новгорода по областной целевой программе «Комплексное развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в Новгородской области на 201-2015 годы» предполагается направить 65 млн рублей. На завершение реализации мероприятий по ОЦП «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства Новгородской области на 2012-2012 годы» - 36 млн 300 тысяч рублей, на проведение праздничных мероприятий по случаю 1150-летия российской государственности - 20 млн рублей, на подготовку и проведение выборов губернатора области - 59 млн рублей.

Остальные средства пойдут на реализацию областных региональных в области сельского хозяйства, на модернизацию котельных образовательных учреждений, покупку оборудования для переоснащения отделений областной больницы и другие мероприятия.

Как пояснил интернет-изданию Прямая речь председатель Избиркома Новгородской области Борис Алексеев, сумма в 59 млн рублей совпадает с расчётами комиссии. Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, с учётом расходов на подключение веб-камер на избирательных участках, сумма проведения выборной кампании в Новгородской области могла бы составить 100 млн рублей.

- В принципе, в 59 млн рублей можно уложиться. Основные статьи расходов будут сохранены, часть статей мы урежем. В бюджете региона на 2012 год расходы на проведение выборов губернатора Новгородской области заложены не были. Окончательное решение по расходам на выборы будет принято Думой Новгородской области,- сказалБорис Алексеев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.