725

На выдворение новгородских мигрантов-нелегалов в этом году потрачено уже более 700 тысяч рублей

Тем временем мигранты умудряются сбегать из центра временного содержания. 

Ситуацию с мигрантами-нелегалами обсудили на коллегии у главного федерального инспектора в Новгородской области Алексея Карманова.

В 2013 году, по данным главного судебного пристава Новгородской области Сергея Кузьминкина, на выдворение мигрантов-нелегалов было потрачено более 550 тысяч рублей, в этом году уже более 700 тысяч рублей.

Специалисты отмечают, что у нас не критическая ситуация с мигрантами-нелегалами, но проблемы тоже существуют. К примеру, некоторые из задержанных мигрантов умудряются сбегать из Центра временного содержания. Сергей Кузьминкин предлагает ужесточить правила их местонахождения в данном Центре.

- Бегут они либо в пятницу, либо в выходные дни. Нужно подумать над тем, как ужесточить их содержание в Центре, это, конечно, не тюрьма, но и не дом отдыха. У них там имеются мобильные телефоны. Считаю, что необходимо выходить на диаспоры, официальные или нет и работать с ними, - говорит руководитель УФССП России по Новгородской области Сергей Кузьминкин.

Алексей Карманов пообещал подготовить данное предложение и отправить его в полпредство Северо-Западного федерального округа.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.