3328

На выплаты детям до 7 лет в Новгородской области выделили около 255 млн рублей

Пенсионный фонд России с 21 декабря перечисляет единовременную выплату на детей в возрасте до 7 лет включительно в соответствии с указом президента Российской Федерации от 17 декабря.

В Новгородской области такую выплату уже получили родители 51 тысячи детей. Всего перечислили больше 255 млн рублей. Основной объём выплат направили без заявлений. Всего пенсионный фонд планирует перечислить выплаты на 53 тысячи новгородских детей, из которых 1200 родятся в следующем году до 1 апреля 2021 года.

Родители, которые до этого не обращались за выплатами на детей в ПФР — до трёх лет или от трёх до 16 лет, а также родители, дети у которых родились после 1 июля 2020 года, должны обратиться с заявлением на выплаты через портал государственных услуг или клиентские службы ПФР.

Если после получения «летних» выплат у родителей поменялись фамилии или реквизиты банковского счета для зачисления выплат, им нужно подать соответствующее заявление.

Обращаем внимание, что средства перечислят до нового года, если заявление подано до 27 декабря 2020 года, сообщили в пенсионном фонде.