1292

На выставке «Охотничий мир России — 2008» в Великом Новгороде разместят 150 экспонатов

На выставке «Охотничий мир России — 2008» в Великом Новгороде разместят 150 экспонатов. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Новгородской области. 12 мая заместитель Главы администрации Новгородской области Александр Филиппов провел заседание оргкомитета по проведению выставки «Охотничий мир России-2008».

Напомним, что она пройдет с 29 мая по 1 июня 2008 года в Великом Новгороде под патронажем Губернатора области Сергея Митина – председателя организационного комитета выставки.

Цель выставки - распространение передового опыта, повышение эффективности работы охотничьих хозяйств Северо-Западного федерального округа, изучение многообразия животного мира России, поддержка отечественных охотпользователей, государственных охотничьих хозяйств и производителей охотничьей продукции.

Организаторы выставки проводят активную работу по привлечению к участию в выставке также организаций, занимающихся торговлей оружием и боеприпасами, оптическими прицелами, специальной одеждой и другими сопутствующими товарами для охоты, рыбалки и туризма, а также высших учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов для работы в охотничьем хозяйстве.

Кроме того, впервые в работе выставки примут участие аутфитеры (посредники) между охотниками и охотничьими хозяйствами. Выставка «Охотничий мир России - 2008» получила межрегиональный статус. По словам организаторов выставки, на 180 квадратных метрах экспозиций в выставочном зале культурно-досугового центра «Диалог» в Великом Новгороде планируется разместить 150 экспонатов, в том числе, охотничьих трофеев.

В программе выставки – также различные конкурсы, выставка охотничьих собак, спортивные соревнования на стрельбищах по различным видам стрельбы, в том числе, из нарезного оружия и охотничьего лука.

Заместитель Главы администрации Новгородской области Александр Филиппов - заместитель председателя оргкомитета по проведению выставки «Охотничий мир России-2008» заслушал отчеты членов оргкомитета и высказал ряд замечаний.

В частности, призвал более активно привлекать к участию в выставке новгородских охотпользователей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».