710

На юридическом факультете СПбГУ завершила свою работу Летняя Российско-Американская Правовая школа, в которой участвовали представители НовГУ.

Это: доценты кафедры государственно-правовых дисциплин Валентина Грохотова, Анатолий Гусев и студенты юридического факультета - Роман Бузько, Карина Енькова, Валерия Головастикова, Ксения Платонова, Мария Лунева и Александра Исаченко. В программе также участвовали студенты разных вузов США, СПбГУ и студентка из Самары.

Школа права организована для студентов-юристов совместно Университетом Арканзаса (США), СПбГУ и НовГУ, который на протяжении 14 лет выступает постоянным партнером школы, а доцент Валетина Грохотова является ее содиректором. Обучение осуществляется в два этапа. Первая неделя обучения традиционно проходит в Великом Ногороде, последующие три недели - в Санкт-Петербурге. По окончании обучения участники получают сооветствующие сертификаты.

В образовательную программу этого года включены "Международное торговое право", "Международное уголовное право", "Российская правовая система", "Право международных отношений", "Сравнительная правовая этика". Лекторами выступили профессора Университета Арканзаса, Кливлендского государственного университета, Университета Макджорджа и НовГУ.

Примечательно, что студент НовГУ Роман Бузько по результатам конкурского отбора в рамках Школы приглашен в Университет Арканзаса (США) для прохождения годичного обучения на юридическом факультете.