1614

На ЗАО «Новгородский металлургический завод» создан сектор по профессиональной подготовке кадров

На базе отдела управления персоналом ЗАО «Новгородский металлургический завод» создан сектор по профессиональной подготовке кадров.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе завода, теперь на предприятии будут обучать работников по смежным профессиям: стропальщик, водитель погрузчика, оператор-крановщик, оператор газоиспользующих установок.

ЗАО «Новгородский металлургический завод», выполняя требования Ростехнадзора по подготовке персонала, создал учено-методический класс, где будут проходить занятия. Это позволило заводу отказаться от услуг обучающих центров Великого Новгорода. В свою же очередь, у завода появится возможность готовить квалифицированные кадры и для других предприятий города.

Уже сегодня на заводе сформированы группы для обучения, в каждой из которых не более чем 10 человек. Им предстоит выслушать курс лекций и пройти практические занятия. Наибольшее внимания будет уделяться формированию практических навыков, которые в будущем и понадобятся работнику.

По словам начальника отдела управления персоналом Анастасии Куракиной, «намного удобнее проводить обучение на месте. Мы без особого труда можем обеспечить практические занятия на производстве. И заинтересованность сотрудников здесь очевидна: во-первых, обучение происходит за счет завода, во-вторых, человек получает новую профессию, в-третьих, после сдачи экзамена работнику повышается разряд и соответственно заработная плата».

Весь преподавательский состав ѕ это квалифицированные сотрудники ЗАО «Новгородский металлургический завод». По завершении курса, всем учащимся предстоит серьезный экзамен, который будет принимать специалист Росгортехнадзора.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».