775

На заправках «Новгороднефтепродукт» «Георгиевская ленточка» собрала более 28 тысяч рублей

В Новгородской области подводятся итоги благотворительного сбора средств в рамках всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка», в которой в качестве регионального партнера четвертый год подряд принимает участие ООО «Новгороднефтепродукт», дочернее предприятие нефтяной компании «Сургутнефтегаз». В этом году география акции значительно расширилась и достигла практически всех районных центров Новгородской области. С 26 апреля по 9 мая более двадцати пяти тысяч ленточек получили все желающие на автозаправочных комплексах «Сургутнефтегаз», сообщает ИА «Великий Новгород.ру»пресс-служба «Новгороднефтепродукт». Параллельно с получением лент, на АЗС компании в Боровичах и Старой Руссе у каждого участника акции была возможность сделать свой благотворительный взнос в помощь региональным общественным организациям ветеранов, а Великом Новгороде - внести лепту в фонд стелы «Великий Новгород - Город воинской славы». По доброй традиции, представители компании «Новгороднефтепродукт» передали 11 мая все собранные средства председателю городского совета ветеранов Великого Новгорода Юрию Михайловичу Левкову, а также председателям городских ветеранских объединений Боровичей и Старой Руссы.

Итоговая сумма собранных средств составила более 35 тысяч рублей, из которых 28 500 рублей собраны новгородцами и будут направлены равными частями на возведение стелы и поддержку городской общественной организации ветеранов Великого Новгорода.

- Ежегодно параллельно с раздачей лент на наших АЗС мы организуем благотворительный сбор средств для нужд ветеранских организаций города и области.

Память о тех страшных событиях и гордость за Победу, выраженная в георгиевской ленточке важна, но также не менее важно помнить, что среди нас живут живые свидетели тех событий, и наша главная задача помогать им всем, чем можно, - комментирует генеральный директор ООО «Новгороднефтепродукт» Виктор Серебренников.

Коме того, в рамках празднования 65-летия Победы компания «Новгороднефтепродукт» совместно с депутатом Государственной Думы от Новгородской области Галиной Изотовой организовали торжественный ужин для 60 новгородских ветеранов; 7 мая представители предприятия в ходе Вахты Памяти возложили цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы» в Кремле.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».