1477

На заседании думы Великого Новгорода рассмотрят вопрос об очередном увеличении дефицита бюджета

На заседании думы Великого Новгорода 31 января депутаты рассмотрят вопрос о внесении изменения в городской бюджет. Его дефицит снова планируют увеличить.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Согласно пояснительной записке, дефицит городского бюджета будет увеличен на 29,2 млн рублей, если его утвердят депутаты.

Эти средства будут направлены на строительство детских садов — 10,1 млн рублей, на обслуживание муниципального долга — 10,6 млн рублей и на покрытие долгов муниципальных предприятий за газ — 8,5 млн рублей.

Таким образом, общий дефицит городского бюджета может составить 238 млн рублей.

Бюджет Великого Новгорода на 2019 год в первом чтении был принят с дефицитом в 138 млн рублей. Ко второму чтению он вырос до 208 млн рублей. Основной причиной увеличения расходов стала необходимость выделения дополнительных средств на строительство трёх детских садов.

Добавим, на строительство детских садов мэрия предусматривала 487,12 млн рублей. Контракты выиграли подрядчики из Санкт-Петербурга: ООО «Квант», ООО ГК «СТК» и ООО «Спецстрой». Общая сумма экономии бюджетных средств по итогам аукционов составила 17,88 млн рублей.