1255

На застройку Деревяницкого микрорайона (Великий Новгород) планируют потратить 3-4 года

Сегодня, 4 февраля 2008 года, заместитель главы администрации Новгородской области Олег Тигунов провел совещание, посвященное вопросам комплексной застройки Деревяницкого жилого района.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре областной администрации. Напомним, что проект строительства жилого микрорайона в Деревяницах находится под личным контролем губернатора области Сергея Митина. Реализация проекта комплексной застройки Деревяниц предусматривает строительство инженерных коммуникаций, жилья на 1 миллион квадратных метров, школ, детских садов, торговых центров, учреждений здравоохранения.

По словам первого заместителя главы администрации Великого Новгорода Евгения Кузикова, к концу февраля администрацией города в комитет по управлению госимуществом области будут переданы все необходимые документы, согласно которым участок в Деревяницах может быть выставлен на конкурс.

Тогда же будет объявлен конкурс между потенциальными застройщиками микрорайона. Его итоги будут подведены в конце марта. Примечательно, что участие в конкурсе смогут принять все заинтересованные строительные организации, как Новгородской области, так и из других регионов страны.

Сегодня интерес к данному проекту проявляют три компании, но, вероятно, конкурсантов будет намного больше,- считает заместитель главы администрации области Олег Тигунов.

– За последние 4 года это самый крупный проект по строительству в Великом Новгороде, который интересен бизнесу. Добавим, что стоимость только инженерных коммуникаций участка составляет порядка 5 миллиардов рублей. Предполагается, что полностью закончить работы по застройке Деревяницкого микрорайона удастся через 3-4 года после начала строительства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».