1214

На заводе в Старой Руссе, скорее всего, взорвался газ

На заводе в Старой Руссе, скорее всего, взорвался газ, скопившийся при переплавке свинца, сообщили в понедельник корреспонденту РИА "Новости" в Новгородской областной прокуратуре.

"Вероятнее всего, причиной взрыва стало скопление газа, образовавшегося над литейной печью при переплавке свинца, используемого для изготовления аккумуляторов", уточнили в прокуратуре.

Точную причину взрыва чуть позднее назовут эксперты, которые в настоящий момент продолжают работу в Старой Руссе. "По все видимости, сегодня вечером или завтра утром будет решен вопрос о возбуждении по факту взрыва уголовного дела", добавили в областной прокуратуре.

Предположительно, уголовное дело будет возбуждено по статье 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда"). На месте чрезвычайного происшествия работают оперативные группы прокуратуры, региональных управлений ФСБ, МВД и МЧС России. Информация о чрезвычайном происшествии в цехе завода "Старорусприбор" на улице Минеральной, 24, поступила сотрудникам оперативных служб в понедельник в 7.58 мск. Согласно предварительным данным, эпицентр взрыва находился в районе литейной печи. После взрыва в цехе возник пожар, которому был присвоен повышенный второй номер. Полностью ликвидировать возгорание оперативникам удалось в 8.40 мск. В результате взрыва оказались разрушенными строительные конструкции на площади около 400 квадратных метров. Частично обрушилась одна из внешних стен одноэтажного здания, выходящая на улицу. После взрыва в Старорусскую центральную больницу были госпитализированы двое работников "Старорусприбора". Еще двое заводчан получили незначительные ожоги и отравление угарным газом. Им госпитализация не потребовалась. Кроме этого, в больницу в шоковом состоянии были помещены травмированные 48-летний горожанин и его 4-летняя внучка, случайно оказавшиеся рядом с цехом, в котором прогремел взрыв.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 мая - РИА "Новости", Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».