1272

На железнодорожном переезде в Чудово под колесами грузового поезда погибли 3 женщины

На железнодорожном переезде в Чудово под колесами грузового поезда погибли 3 женщины.

Как сообщает РИА Новости, информация о происшествии о поступила сотрудникам оперативных служб накануне около 16.50.Под колесами товарного состава на переезде погибли три жительницы Санкт-Петербурга в возрасте 46, 59 и 62 лет.

Согласно предварительным данным, 46-летняя женщина являлась сотрудницей аппарата Санкт-Петербургского законодательного собрания, а 59-летняя женщина работала в управлении Октябрьской железной дороги.

Движение поездов по магистрали Москва-Петебург в связи с инцидентом не прерывалось.

В настоящий момент проводится прокурорская проверка. По словам сотрудников правоохранительных органов, уголовное дело в связи с трагическим происшествия, вероятно, возбуждено не будет. По оперативно-следственным данным, вины поездной бригады в происшедшем не было. «Железнодорожники, увидев женщин рядом с рельсами, применили экстренное торможение, однако быстро остановить тяжелый грузовой состав оказалось невозможным», - пояснил собеседник агентства.

Работники правоохранительных органов также отмечают, что переезд в городе Чудово оборудован как звуковой, так и световой сигнализацией, на которую погибшие женщины, по всей видимости, не обратили внимания.

Согласно данным новгородских правоохранительных органов, трагический инцидент в Чудово стал в 2006 году уже не первым происшествием на железнодорожных переездах Новгородской области.25 января при столкновении маневрового тепловоза и легкового автомобиля на переезде в поселке Парфино один человек погиб, еще двое получили ранения.

24 марта на железнодорожном переезде в поселке Хвойная пассажирский поезд врезался в легковую машину, при этом пострадал человек человек. 28 июня на переезде у населенного пункта Раменье при столкновении тепловоза и грузовика марки «ГАЗ» был травмирован шофер автомобиля.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».