1139

Наблюдатели фиксируют незначительные нарушения на выборах в Великом Новгороде

Наблюдатели говорят о некорректном оформлении документов и агитации в день выборов.

Фото: Анна Соколова

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь председатель новгородского отделения движения «Голос» Анна Черепанова, появилась информация о процедурных нарушениях на выборах в Великом Новгороде. 

- Есть нарушения, которые не повлияют на итоги голосования. На участке 1114 выездное голосование осуществлялось без реестра, он был оформлен по его окончании, - сказалаАнна.

По её словам, также, члены комиссий от двух партий представили неправильно оформленные документы.

Как сообщили в координационном межпартийном совете за наблюдением на выборах в Великом Новгороде, серьёзных нарушений не было выявлено.

- Есть жалоба на агитацию на избирательном участке в "Диалоге". Там присутствует символика одной из партий на самом участке, а это незаконно. Мы пожаловались в участковую комиссию, и она дала ответ, что такое помещение было предоставлено администрацией города, - сообщили в совете.

По данным руководителя Ситуационного центра рабочей группы Общественной палаты по контролю над избирательным процессом Святослава Андрианова, в Западном районе также был выявлен факт незаконной агитации. По словам Андрианова, женщина в устной форме агитировала за одну из партий, призывая людей отдвать за неё свои голоса. Сама она сообщила, что просто пыталась уговорить людей принять участие в выборах.

Добавим, что недавно также стало известно о подкупе избирателей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.