1758

Начала действовать электронная регистрация на поезда дальнего следования

С 14 января 2010 года на сети железных дорог России начала действовать электронная регистрация на поезда дальнего следования ОАО «РЖД» с 001 по 199 нумерации (скорые пассажирские круглогодичные, скоростные и ускоренные).

Теперь пассажиры могут совершать поездки поездами дальнего следования с использованием электронно зарегистрированных билетов. Однако электронная регистрация возможна только при условии, что поездка пассажира начинается со станции начала маршрута следования поезда. Допустим, билет на поезд №42 Новгород – Москва зарегистрировать электронно человек, садящийся на этот поезд в Чудово, уже не сможет. 

Как отметили в пресс-службе ОАО «РЖД», к настоящему моменту более 20,3 тыс. пассажиров оформили проездные документы через Интернет с использованием услуги электронной регистрации. Она действует на поезда, курсирующие по территории России, кроме поездов, следующих транзитом по участкам железных дорог государств-участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской республики.

Электронная (удаленная) регистрация позволяет пассажиру осуществить посадку в поезд, не оформляя бумажного проездного документа. Для посадки в поезд пассажиру нужно предъявить только документ, удостоверяющий личность, который был указан пассажиром при оформлении билета через Интернет.