670

Начались выплаты страхового возмещения вкладчикам "Мастер-Банка"

Иллюстрация: pasmi.ru

ВТБ24, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, с 4 декабря начал выплаты страхового возмещения вкладчикам "Мастер-Банка". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе банка.

ВТБ24 осуществляет прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также выплату возмещения вкладчикам "Мастер-Банка", чьи фамилии начинаются с букв М-Я. Выплаты осуществляются в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Рязани, Саратове, Омске, Челябинске, а также в городах Волгоградской области: Волгоград и Волжск. Получить страховое возмещение можно в любом отделении ВТБ24, осуществляющем выплату такого возмещения.

Вице-президент, заместитель директора Департамента розничного бизнеса ВТБ24 Юлия Деменюк ожидает ажиотажа, в связи с чем в период выплат до конца 2013 года офисы банка будут работать в расширенном режиме.

Напомним, вкладчики могут рассчитывать не более чем на 700 тысяч рублей. То есть возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов только если в совокупности это не превышает 700 тысяч рублей. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии - 20 ноября 2013 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского вклада (счета), то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях банка-агента сразу после выплаты страхового возмещения.

Добавим, что выплатой страхового возмещения тем вкладчикам "Мастер-банка", чьи фамилии начинаются с букв А - Л, занимается Сбербанк.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лицензия у "Мастер-банка" была отозвана 20 ноября в связи с тем, что кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».