1052

Начальник новгородского УФСБ: Расследование подрыва "Невского экспресса" - приоритетная задача на 2008 год

В 2008 году в числе приоритетных для оперативного антитеррористического штаба Новгородской области остаются задачи по предотвращению террористических и экстремистских проявлений в регионе, а также по расследованию уголовного дела по факту взрыва "Невского экспресса" 13 августа 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 марта, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил начальник управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) России по Новгородской области Анатолий Тюков. Он сообщил, что в настоящее время в рамках расследования уголовного дела подразделениями Генеральной прокуратуры, ФСБ и МВД России продолжается реализация комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие преступления и розыск причастных к нему лиц.

"Результаты деятельности оперативного штаба и антитеррористической комиссии в Новгородской области по реагированию на реальный террористический акт, совершенный на территории региона 13 августа 2007 года, свидетельствуют о дееспособности создаваемой общегосударственной системы противодействия терроризму, повышении уровня взаимодействия и результативности работы органов государственной власти в данной сфере", - заявил Тюков.

Начальник областной антитеррористической комиссии, губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что положительно оценивает работу по ликвидации последствий взрыва. "Я сам был на месте аварии и видел, как прекрасно были организованы все работы", - заявил глава региона. Он напомнил, что по результатам этой деятельности двое новгородцев были представлены к правительственным наградам.

Напомним, пассажирский поезд №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург ("Невский экпресс") подорвался 13 августа 2007 года на перегоне Бурга-Красненка Маловишерского района Новгородской области. Пострадали около 60 пассажиров. Генеральная прокуратура расследует уголовное дело, возбужденное по статье 205 УК РФ ("Терроризм").

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».