1387

Начальник Октябрьской железной дороги встретился с губернатором.

18 февраля Великий Новгород с рабочим визитом посетил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов. Целью визита руководителя филиала ОАО "Российские железные дороги" стало подписание с администрацией Новгородской области соглашения о взаимодействии и сотрудничестве.

В ходе личной встречи губернатор области Михаил Прусак и Виктор Степов обсудили перспективы предстоящей совместной работы в области развития железнодорожного комплекса на территории региона.

Как передает ИА "Великий Новгород.ру", подписанное по итогам встречи соглашение определяет основы сотрудничества и взаимодействия в сфере функционирования и более эффективного развития железнодорожного транспорта в 2004 году. Согласно договору, Октябрьская железная дорога обязуется до конца года осуществить ввод на полную мощность предприятия по ремонту колесных пар на станции Малая Вишера, где сейчас трудятся около 300 человек, за вершить техническое переоснащение завода железобетонных шпал в Чудово, а также осуществить капитальный ремонт ряда объектов на станциях в Малой Вишере и Окуловке.

В свою очередь, администрация Новгородской области должна будет компенсировать затраты компании "Российские железные дороги", связанные с регулированием тарифов на перевозку пассажиров в пригородном сообщении, в том числе убытки от предоставления льгот на проезд.

После подписания соглашения Виктор Степов отправился на встречу с коллективами железнодорожных предприятий Великого Новгорода. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.