735

Начальнику отдела иммиграционного контроля УФМС объявили выговор

Прокуратурой Новгородской области в результате проверки соблюдения законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства выявлены нарушения в деятельности управления Федеральной миграционной службы РФ по Новгородской области при осуществлении иммиграционного контроля.

Установлено, что не во всех случаях по фактам нарушений миграционного законодательства принимаются меры по установлению и привлечению к ответственности всех виновных лиц. Должностные лица УФМС часто ограничиваются привлечением к административной ответственности правонарушителей — иностранцев, не применяя соответствующие меры к лицам, создавшим условия для незаконного пребывания иностранцев на территории России и их незаконного привлечения к трудовой деятельности.

Ряд лиц, представивших в УФМС подложные документы, продолжают находиться на территории России, и не понесли предусмотренной законом ответственности. Также установлено, что в УФМС отсутствует система контроля за исполнением работодателями установленной законом обязанности по уведомлению контролирующих органов о привлечении к работе иностранных граждан. В то же время УФМС в 2008 году получено от работодателей уведомлений о привлечении к труду иностранных работников на 25% меньше, чем выдано разрешений на работу.

Проверкой выявлены также отдельные факты незаконного отказа иностранным гражданам в выдаче разрешения на работу и разрешения на временное проживание, сообщили ИА «Ваши новости» в прокуратуре Новгородской области. За допущенные нарушения начальнику отдела иммиграционного контроля УФМС объявлен выговор.

Напомним, в январе 2009 года вышло постановление премьер-министра РФ Владимир Путин, запрещающее иностранцам работать в сфере розничной торговли алкогольными напитками, фармацевтическими товарами, а также в палатках и на рынках и в прочей розничной торговле вне магазинов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.