1296

Началось формирование политических и бизнес-групп к предстоящим выбором губернатора.

В Новгородской области началось формирование политических и бизнес-групп к предстоящим выбором губернатора (сентябрь 2003) и выборам депутата Государственной Думы по одномандатному округу (декабрь 2003). После небольшого затишья многие информационные агентства и газеты вновь обозначили внимание ЮКОСа Михаила Ходорковского к новгородскому региону, что сразу же оживило новгородские элиты.

Выборы губернатора в Новгородской области вполне могут стать переломными, особенно если учесть, что ряд крупных бизнесменов региона не подержали губернаторскую кандидатуру Николая Гражданкина на недавних выборах мэра Великого Новгорода, и тем самым обозначили раскол элит.

Несмотря на формальные договоренности о поддержке Михаила Прусака на губернаторских выборах оппозиционным бизнесом конфликт интересов нельзя считать исчерпанным. Как заявил корреспонденту Regions.ru один из крупных бизнесменов-оппозиционеров: "Мы пока подождем".

Отсутствие единства мнений в бизн ес-среде заставляют Михаила Прусака рассчитывать в случае чего только на административный аппарат и, прежде всего, на глав районов области.

Как заявил в интервью одной из новгородских телекомпаний глава Новгородского района, депутат Областной Думы Александр Филиппов: "Надо надеяться только на свои силы". На вопрос журналиста о том, что "нефтедоллары" слишком большой соблазн для глав районов, из-за отсутствия средств неспособных решать элементарные проблемы территорий, давний фаворит Михаила Прусака (Александр Филиппов) сказал: "Я уверен в своих коллегах. Мы одна команда и наш лидер известен _это губернатор Михаил Прусак".

Кроме того Александр Филиппов впервые открыто заявил о том, что вероятно будет баллотироваться на выборах в Государственную Думу от Новгородской области. (Это место пока занято Евгением Зеленовым и он ранее заявлял, что будет вновь избираться в Государственную Думу).

"Есть такое предложение от моих коллег _глав районов и ряда депутатов областной Думы. Надо будет попробовать" _заявил глава Новгородского района Александр Филиппов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.