3615

Началось проектирование строительства газопровода до посёлка Хвойная

Специалисты компании «Газпром газораспределение Великий Новгород» проводят проектно-изыскательские работы по строительству распределительных газопроводов в посёлке Хвойная. Если проект будет реализован, то к газу подключат 900 домов и 11 котельных, работающих на жилой сектор и промышленные предприятия.

Как сообщили в министерстве ЖКХ и ТЭК региона со ссылкой на компанию, по проекту планируется построить три газопровода, общей протяжённостью 27,1 км. Газовые сети проведут по улицам Заводская, Киренкова, Железнодорожников, Советской, Победы и Новаторов. Финансирование проекта обеспечили за счёт надбавки к тарифу на транспортировку природного газа и инвестиционных средств компании.

— Выполнение проектно-изыскательских работ предусматривает поэтапную сдачу объектов. Проектирование газопровода, протяжённостью 3,3 км, будет завершено в четвёртом квартале текущего года, двух других объектов — в 2021 году, — пояснила заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Валентина Захаркина.

Работы синхронизировали со строительством межпоселкового газопровода от деревни Волгино Боровичского района до Хвойной. Его строят по программе газификации регионов России ПАО «Газпром» за счёт инвестиций ООО «Газпром межрегионгаз».