498

Начался новый учебный год в Малой академии гуманитарных наук и права

Вчера, 1 октября, в Гуманитарном институте НовГУ начался новый учебный год в Малой академии гуманитарных наук и права. Практически накануне, в минувшую пятницу, организационное собрание посетили около 30 школьников, которые зачислены в разные школы Академии.

Напомним, Академия ведет свою работу на базе научно-образовательного духовно-просветительского комплекса «Антоново» и является структурным учебным подразделением НовГУ, обеспечивающим непрерывность общего и профессионального образования, и осуществляет профориентационную, предпрофильную и профильную дополнительную (углубленную) подготовку учащихся средних школ Великого Новгорода по гуманитарным и правовым наукам.

В структуру Академии в 2018-19 учебном году входят: «Школа юного юриста», «Школа юного журналиста», «Школа юного историка и археолога», «Школа юного словесника», «Школа французского языка», «Школа истории искусств», «Школа политического PR».

Руководство школами, входящими в состав Академии, а также учебный процесс осуществляются ведущими преподавателями Гуманитарного института НовГУ.

Учебные занятия будут проходить в Антонове с 1 октября по 30 марта текущего учебного года, обучение бесплатное.

Выпускники Академии, выполнившие программу и успешно прошедшие итоговые испытания, получат сертификат об окончании Малой Академии гуманитарных наук и права НовГУ. Учащиеся, занявшие три призовые места в творческом конкурсе по результатам обучения, получат дополнительные баллы при поступлении в НовГУ на соответствующее направление подготовки (за 1 место – 3 дополнительных балла, за 2 – 2 и за 3 – 1 балл соответственно).

С Положением «О малой академии гуманитарных наук и права Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого», а также тематикой и графиком работы школ можно ознакомиться по адресу: http://www.novsu.ru/file/1455790