1850

Начать строительство второй очереди полигона ТБО в Великом Новгороде планируют в январе

Проект строительства второй очереди полигона ТБО в Великом Новгороде подходит к завершающей стадии. Об этом сегодня, 9 ноября, на аппаратном совещании в мэрии заявил председатель совета акционеров ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» Станислав Уткин.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— На сегодняшний день строительную экспертизу проект наполовину уже прошёл. На этой неделе, 11 ноября, мы подаём на экологическую экспертизу. По срокам к концу года проект с положительными экспертизами должен быть у нас на руках. В январе мы планируем получить разрешение на строительство и приступить к строительству, — прокомментировал Уткин.

По его словам, на прошлой неделе предприятием была подана инвестиционная программа в комитет по ценовой и тарифной политике. Она должна быть утверждена в течение месяца.

— По первой очереди: на той неделе мы ездили в Министерство природных ресурсов РФ, чтобы проконсультироваться, как нам работать на сегодняшний день. Нам была поручена серия мероприятий, сейчас мы их прорабатываем. Сегодня встречались с нашим Росприроднадзором, — добавил Станислав Уткин.

Напомним, что сейчас полигон Великого Новгорода не принимает отходы, там ведутся работы по уплотнению мусора. До 31 декабря этого города мэрией заключён договор о захоронении мусора на полигоне Маловишерского района. Отходы также вывозятся в Шимский район, все графики выполняются.