Национальные блюда разных стран представили на кулинарном конкурсе «Студень-Шоу»

Вчера, 17 мая, в ресторане «Пармская обитель» прошел традиционный конкурс кулинарного мастерства «Студень-Шоу». Он был приурочен к Неделе международного сотрудничества, которая сейчас проходит в НовГУ, и участники Недели и стали гостями этого «вкусного» праздника.

Ректор НовГУ Виктор Вебер кратко ввел присутствующих в курс дела: «Поскольку вы сегодня участвовали в очень серьезных научных мероприятиях, мне бы хотелось, чтобы вы отдохнули. У нас есть такие мероприятия как «Жемчужина», где выбирают самую красивую девушку, «Мистер НовГУ», где выбирают самого активного и сильного юношу, но есть и «Студень-Шоу», где выбирается самый искусный в плане приготовления еды. Этот конкурс проходит уже несколько лет и пользуется большой популярностью среди студентов».

В этом кулинарном поединке приняли участие две команды, которые из строго ограниченного набора продуктов должны были приготовить три блюда: горячее, холодное и десерт.

В первую команду вошли представители России, Сирии, Туниса, Ботсваны и Конго. Вторая команда состояла из представителей США, Южной Кореи, Германии. А специальным гостем конкурса стала Болгария.

В меню первой команды вошли новгородская окрошка, макароны с сыром и острым соусом, салаты из овощей и фруктов. Вторая команда приготовила корейский суп куксу, пиццу и закуску из вареных яиц со специями. Болгария порадовала гостей «шопским салатом». Пока шла смена блюд, в зале выступали творческие коллективы НовГУ.

В результате дипломы победителей достались первой команде (Россия, Сирия, Тунис, Ботсвана и Конго). Вторая команда и специальные гости конкурса получили сертификаты участников.