642

Надзиратель получил 3,5 года условно за покупку зеку телефона

16 февраля 2009 года Валдайский районный суд вынес приговор в отношении младшего инспектора 2 категории группы надзора отдела безопасности и дежурной части исправительной колонии №4 (общего режима) Евгения Моршнева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

В ноябре 2008 года Моршнев вступил с одним из осужденных в нерегламентированные отношения и договорился с ним о передаче мобильного телефона.

В Валдайском почтамте Моршнев получил денежные средства, направленные родственницей осужденного и купил ему мобильный телефон с зарядным устройством, стоимостью 1400 рублей, которые передал осужденному на территории колонии. Оставшиеся денежные средства в сумме 1600 рублей в качестве вознаграждения за свои незаконные действия Моршнев взял себе.

Обвиняемый свою вину в совершении указанных преступлений признал полностью, и по его ходатайству уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором Валдайского районного суда Моршнев признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать государственные должности на срок 3 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».