705

Награждение победителей и призеров V городского конкурса творчества молодежи «Осенняя палитра»

5 марта в 14.00 в Библиотечном Центре «Читай-город» (пр.Мира, д.1) пройдет награждение победителей и призеров V городского конкурса творчества молодежи «Осенняя палитра».В 2007 году в Великом Новгороде состоялся первый городской молодежный литературно-творческий конкурс. С тех пор прошло восемь лет, и вот в Великом Новгороде прошел новый, V конкурс творчества молодежи «Осенняя палитра». Организаторы конкурса - отдел по делам молодежи комитета культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода совместно с муниципальным бюджетным учреждением культуры «Библиотечный Центр для детей и юношества «Читай-город» и Новгородским региональным отделением Союза писателей Российской Федерации.Конкурс объединяет авторов от 14 до 35 лет. Участники конкурса – очень разные молодые люди. Одни выносят на суд результаты единичного всплеска эмоций, фантазии. У других это – итог многих недель и месяцев напряженной работы ума и сердца. Конкурс проводился по двум направлениям - «Литературный конкурс» (проза и поэзия) и «Фотоконкурс». Работая с литературными номинациями, жюри пришлось внимательно прочесть и оценить около семидесяти работ, написанных в разных жанрах. Это и лирические стихи, и баллады, эссе, очерки, рассказы. Главными критериями отбора наиболее достойных произведений были, как всегда: хорошая, грамотная литература и актуальность произведения. По итогам литературного конкурса издан сборник «Открытая дверь», в который вошли лучшие произведения молодых новгородских поэтов и прозаиков.Фотоконкурс проводится по трем номинациям:- «Осенний портрет» ;- «Осень в городе» (фотографии природы и архитектуры Великого Новгорода и городов Новгородской области);- «Осень - это книги» (фотографии, сделанные в помещениях библиотек).Выставка по итогам фотоконкурса была представлена в выставочном зале БЦ «Читай-город». На фотографиях зрители увидели знакомые улицы нашего города и неожиданные ракурсы давно известных мест, любопытные уголки, о которых возможно никто и не знал или не замечал их уникальности, знакомые лица друзей и близких, книги и осеннее солнце. На выставке можно было увидеть работы всех участников без исключения.

Конкурс проходит в Великом Новгороде уже несколько лет, и интерес к нему не ослабевает. Следовательно, есть все основания утверждать, что после «Осенней палитры-2015» непременно будет «Осенняя палитра – 2017». Кроме того, наличие в библиотеках в общем доступе сборника лучших произведений молодых новгородских авторов будет наглядным стимулом для тех, кто только пробует себя в различных жанрах.

Организаторы благодарят председателя комитета культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода Нину Всеволодовну Маркову, Новгородский Дом Творческой фотографии «МЫ» им. А.Овчинникова и его руководителя Андрея Ивановича Колодина, московского поэта Швеца Олега Александровича, Кузнецова Олега Михайловича, директора по развитию ООО «Издательский центр «МедИнфо», Егорова Ивана Иванович, Члена Новгородского регионального отделения Союза писателей России, редактора – составитель сборника произведений «Открытая дверь», Сумарокова Николая Анатольевича, члена Российского межрегионального союза писателей, издателя сборника, Ховрову Дарью, студентку специальности «Дизайн» Политехнического колледжа НовГУ им. Ярослава Мудрого, разработавшую дизайн обложки сборника, и ее преподавателя Гарееву Татьяну Юрьевну, ООО «Типография «Виконт», директора Коневского Леонида Романовича.