3732

Наибольшие темпы роста выпуска промышленной продукции наблюдаются в полиграфии.

За 4 месяца 2003 года промышленными предприятиями Великого Новгорода выпущено продукции на сумму 5,4 млрд. рублей. Рост промышленного производства к соответствующему периоду прошлого года составил 14%.

Наибольшие темпы роста выпуска промышленной продукции наблюдаются в полиграфии (184%), где лидером является предприятие по выпуску упаковки для сигарет ООО "Амкор Ренч Новгород".

По-прежнему выше среднего темпы роста в деревообработке (142%), где самыми крупными производителями продолжают оставаться ЗАО "Волховец" и ООО "Шпат".

Высокие темпы роста отмечены также на предприятиях строительной индустрии (134%), что объясняется сезонным повышением спроса и увеличением выпуска продукции за счет ввода новых мощностей. Так, лидер по темпам выпуска производимой продукции ООО "КСМ" (рост - 169%) произвел запуск после реконструкции дополнительной печи обжига кирпича.

В машиностроении темп роста составляет 126%. Два крупнейших товаропроизводителя отрасли - холд инг "Сплав" и группа предприятий "Гаро" - выпустили более 64% всей продукции машиностроения.

Средние темпы роста - 113% - в пищевой отрасли. По-прежнему наращивают объемы производства ЗАО "Дирол", ЗАО "Джойко", ОАО "Лактис", в то время как продолжается снижение выпуска на ОАО "Мясной двор".

Впервые с начала года отмечена положительная динамика в химической отрасли - 104%.

Значительное снижение объемов наблюдается в легкой промышленности, что обусловлено высокой конкуренцией дешевых товаров, выпущенных в Турции и Китае, а также сложностями с обеспечением отрасли сырьем, передает ИА "Великий Новгород.ру". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.