889

Накануне Пасхи в домах жителей микрорайона “Аэродром” поселка Крестцы появилась долгожданная вода

Напомним, решение этого вопроса взял под контроль губернатор. В марте Сергей Митин потребовал восстановить водоснабжение до 20 апреля, а в праздник Пасхи лично проконтролировал его исполнение.
Скважина, которая обеспечивает микрорайон Аэродром поселка Крестцы, вышла из строя в августе прошлого года. Ремонт оценили в полтора миллиона рублей. По понятным причинам, своими силами жители собрать такую сумму не смогли и обратились в администрацию муниципалитета, а затем в областное Правительство. В конце 2013-го средства на восстановление подачи воды были выделены, но дело с мертвой точки не сдвинулось. В марте в блог главы области поступило сообщение, что работы до сих пор не окончены. Реакция была незамедлительной – Сергей Митин встретился с людьми, сформировал специальную комиссию и дал поручение местным чиновникам – закончить ремонт к 20-му апреля. С задачей справились даже чуть раньше установленного срока – уже 17-го числа в кранах появилась долгожданная вода."Вода сегодня на территории есть. Это действительно временная схема, потому что это было в срочном порядке. Все будет сделано, как положено. Диаметры заменим. С одной стороны у нас вообще пятидесятка труба, мы ее заменим тоже на соответствующую. Сегодня вода есть, я думаю, что задача исполнена", - отмечает Сергей Яковлев – глава Крестецкого района.
Питьевая вода сейчас есть во всех домах микрорайона, но в некоторых она мутная – потребуется еще немного времени для ее очистки. Глава региона отметил, что, несмотря на решение проблемы, нельзя закрывать глаза на очевидную недоработку местных властей. Ведь водоснабжение можно было восстановить еще в прошлом году. "Может быть только единственное оправдание сегодня, учитывая недостаток финансовых ресурсов – не было денег в поселении, в муниципальном районе. Дали денег, дали столько, сколько попросили. И даже после этого не смогли сделать. Вот это уже серьезное нарушение своих обязательств, за которое требуется спросить", - заявляет губернатор.
Теперь Правительство области будет ужесточать требования к тем, кто безответственно относится к исполнению своих обязанностей. Глава региона подчеркнул, что местные власти должны активнее вести работу с населением, прислушиваться к мнению жителей и принимать участие в решении их проблем.