881

Накануне в прямом эфире программы «Губернатор. Диалог с областью» жители д. Частова Новгородского района сообщили Сергею Митину о невозможности передвижения по местной дороге

Ее состояние оставляет желать лучшего. И уже сегодня глава региона проинспектировал проблемную магистраль. Принято решение о ее скорейшем ремонте. Добавим, что всего за 2,5 часа телеэфира к губернатору обратилось более трехсот новгородцев. Каждая из просьб будет тщательно рассмотрена.

Весенняя и осенняя распутицы каждый год доставляет жителям деревни Частова массу неудобств. Участок пути от Бронницы до их населенного пункта в эти периоды превращается в дорогу, которой нет. А в этот раз его закрытие и вовсе застало врасплох. В начале марта, отправившись в город, частовчане узнали, что их рейс – в один конец. Люди жалуются – лесовоз по дороге едет, а автобус нет. Пенсионерам – основному населению – не добраться ни в больницу, ни в магазин. Молодежи отрезали путь к знаниям. Четверо выпускников, которые живут в деревне, скоро должны сдавать экзамены, а посещать школу они не могут. Чтобы добраться до самой деревни и губернатору в Больших Дорках пришлось пересесть на внедорожник главы района. Учитывая, что такая ситуация повторяется из года в год с незапамятных времен, в деревне Частова ждут только чуда. И надежды на то, что оно все-таки произойдет, люди связывают с приездом губернатора. Чтобы пригласить Сергея Митина в свои края, местные жители дозвонились в прямой эфир.

К слову, сегодня чиновников на деревенской улице было не меньше чем сельчан. В их числе и представители компании «Новгородавтодор». В перспективных планах организации – ремонт дороги, а пока людям предложили так называемую скорую помощь – подсыпку с грейдированием. Чтобы ситуация не повторялась, часть грунтовой дороги от Бронницы до деревни Частова надо перевести в гравийную. Такой проект был сделан еще в 2013. К 15 году реконструкцию обещают провести. Пока же людей обнадежило уже то, что с 12 числа по дороге будет закрыт путь лесовозам – именно их местные жители отчасти винят в своих бедах. А вот школьный автобус, напротив, вернется на межпоселковую трассу.