1732

Находящихся в федеральном розыске новгородцев задержали в Петербурге и в Ухте

В управлении внутренних дел по Новгородской области подведены итоги первых двух дней новгородской части межгосударственной оперативно - профилактической операции «Розыск», которая сейчас проводится на территории Российской Федерации и стран СНГ.

В течение двух дней операции «Розыск» на территории Новгородской области ежесуточно было задействовано около пятисот сотрудников из подразделений: уголовного розыска, по борьбе с экономической преступностью, а также милиционеров патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных милиции, инспекторов по делам несовершеннолетних, ГИБДД и лицензионно-разрешительной работы УВД области.

Сотрудниками криминальной милиции и другими участниками операции задержано 33 скрывавшихся от правосудия преступника. Девять из них разыскивались по подозрению в совершении краж, четверо — за мошеннические действия и один за совершение грабежа. Кроме того, задержано десять человек, находившихся в федеральном розыске.

Так, 20 октября в Санкт-Петербурге новгородские сыщики сумели задержать 39-летнего мужчину находящегося в федеральном розыске с августа за совершение кражи на территории Окуловского района.

В этот же день сотрудники уголовного отдела внутренних дел по Старорусскому району задержали в районном центре 19-летнюю жительницу города Омутнинск Кировской области, находящуюся в федеральном розыске по подозрению в совершении кражи у себя на родине. А в городе Ухта Республики Коми 20 октября местным уголовным розыском по розыскному заданию новгородских оперативников в результате успешной реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий был задержан находящийся в федеральном розыске 37 — летний гражданин, подозреваемый в совершении двух преступлений на территории Маловишерского района.

«Кроме того, в течение двух дней основного этапа оперативно-профилактической операции «Розыск» сотрудниками милиции общественной безопасности УВД по Новгородской области разыскано 17 находившихся в розыске по исполнительным листам неплательщиков алиментов. Одновременно, новгородские милиционеры отыскали 12 пропавших без вести граждан», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе облУВД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».