1415

Налоговая инспекция хочет оштрафовать районную больницу в Новгородской области на миллион рублей

Арбитражный суд Новгородской области начал судебный процесс по иску налоговой инспекции к районной больнице. Районная больница в Сольцах не заплатила вовремя налоги, теперь ей грозит штраф в миллион рублей. Также более 2 млн рублей больница задолжала Пенсионному фонду.

Фото с сайта: http://www.vedomosti.ru

Как сообщает официальный сайт Арбитражного суда Новгородской области, межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 2 по Новгородской области обратилось в арбитражный суд с заявлением к государственному областному бюджетному учреждению здравоохранения Солецкая центральная районная больница о взыскании штрафных санкций в сумме 1 млн 67 тысяч рублей за неправомерное неперечисление (неполное перечисление в установленный НК РФ срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом по статье 123 НК РФ. А также, недоимки по налогу на добавленную стоимость (НДС) за 1 квартал 2013 года - в сумме 431 рублей, пеней по НДС - в сумме 3,05 рублей.

Отметим, что иск в размере более 2 млн рублей к Солецкой центральной районной больнице подал и Пенсионный фонд РФ по Новгородской области. Истец планирует взыскать недоимку по страховым взносам за 2012 год.
Также, районная больница в Шимске не заплатила страховые взносы в Пенсионный фонд на сумму более чем 500 тысяч рублей. Более миллиона рублей управлению должна Холмская центральная районная больница. Иски рассматриваются в Арбитражном суде Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.