731

Налоговая задолженность новгородских предприятий составляет 2,8 млрд.рублей

Ситуация, связанная с задолженностью по отчислению налогов в бюджеты всех уровней предприятиями Новгородской области, рассмотрена на заседании Комиссии для анализа и принятия оперативных мер по социально-экономическому развитию области.

По информации руководителя управления Федеральной налоговой службы по Новгородской области Надежды Левандовской, по данным на 1 июня текущего года, общая сумма задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней составляла 2,8 млрд. рублей. Из этой суммы задолженность только по налогам, без пеней и штрафов, равнялась 1,4 млрд. рублей, в том числе в федеральный бюджет – 1,1 млрд. рублей, региональный – 300 млн. рублей.

На заседании комиссии заслушаны руководители ряда предприятий: ЗАО «Новгородский металлургический завод», ОАО «Трансвит», ООО «Завод «Эльбор», ООО «Торгово-промышленная компания «Никита», ООО «КСМ», ЗАО «Стройдеталь», ООО «Деловой партнер плюс», ООО «Глория-М».

Как отметил вице-губернатор Александр Габитов, рассмотрение положения на предприятиях комиссией преследует цель не допустить в регионе роста налоговой задолженности, проблем, которые в связи с этим возникают в бюджетной сфере, обсудить меры, принимаемые предприятиями по финансовому оздоровлению, возможные пути поддержки организаций.

"По мнению комиссии, руководители предприятий недостаточно используют механизм вхождения в региональную программу по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда, утвержденную на федеральном уровне. Как известно, в рамках программы планируется проведение опережающего профессионального обучения, организация общественных работ, временного трудоустройства, организация стажировок", - сообщили "Новгороду" в пресс-службе обладминистрации.

Кроме того, как было озвучено на заседании, в сложной ситуации находятся предприятия строительного комплекса. Как отметила председатель комитета строительства и связи Новгородской области Ирина Желтова, у новгородских строительных компаний есть возможность участвовать в программах Министерства обороны РФ по строительству жилья для военных, уходящих в отставку, это поможет строительным фирмам пополнить оборотные средства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».