1230

Намерение нарколога угодить настоятелю церкви оценит суд (Новгородская область)

Завершено расследование уголовного дела в отношении врача психиатра-нарколога МУ «Шимская центральная районная больница» Дмитрия Масливца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности).

"По версии следствия, в декабре 2010 года обвиняемый, используя свои должностные полномочия, из личной заинтересованности, вызванной получением взаимовыгодных услуг и намерением угодить настоятелю церкви Благовещения в поселке Шимске, выдал ему подложный акт медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, достоверно осознавая противоправный характер своих действий. Следствием установлено, что в этот период времени 61-летний врач находился в очередном отпуске и отдыхал за пределами России", - сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».