811

Напавшие на пассажира электрички грабители получили 5 и 4 года колонии строгого режима

Окуловский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимых Владимира Румянцева и Николая Васюкина. Их признали виновными в разбое с применением насилия.

В феврале прошлого года мужчины ехали в электропоезде Бологое — Окуловка. Они подсели на скамейку к одному из пассажиров и зажали его. Румянцев засунул руку во внутренний карман пальто мужчины и попытался вытащить кошелек с деньгами. Пассажир встал и попытался убежать, но нападавший ударил его кулаком по лицу. Мужчина упал на пол, а Румянцев вытащил из внутреннего кармана пальто мобильный телефон и 9500 рублей.

Потерпевший поднялся с пола и стал закрывать лицо руками, но Румянцев ударил его еще раз. Васюкин схватил мужчину за правую руку, а Румянцев — за левую и снял с нее наручные часы. Когда потерпевший попытался вырваться и убежать, второй нападавший Васюкин ударил его еще раз кулаком в голову. От этого удара мужчина почувствовал сильную боль и упал на пол, а Васюкин сорвал с шеи лежащего на полу пассажира серебряную цепочку и серебряный крестик.

Приговором Окуловского районного суда Владимиру Румянцеву назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Николай Васюкин получил наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы также с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, были удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании материального ущерба, причиненного преступлением, и компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.