1125

Наркодилеров на трассе Москва – Санкт-Петербург задерживали со стрельбой

Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области совместно с коллегами из Санкт-Петербурга пресечен канал поставки из Ленинградской области наркотических средств в особо крупном размере.

«По имеющейся у сотрудников наркоконтроля оперативной информации, организованная преступная группа планировала осуществить ввоз героина в Новгородскую область для дальнейшего сбыта. За её членами было установлено наблюдение, отнявшее много времени и сил, так как наркоторговцы постоянно меняли планы. В конечном итоге, все они были задержаны на федеральной автотрассе Москва - Санкт-Петербург около города Валдая. Преступники попытались скрыться и оказать сопротивление, поэтому наркополицейские были вынуждены осуществлять задержание непосредственно на трассе между мчащимися по ней большегрузными машинами. В ходе проведения операции дважды использовалось табельное оружие», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе Управления.

В результате все члены преступной группы были задержаны. При досмотре их автомобиля обнаружено и изъято около 4 килограммов героина. По словам сотрудников Управления, для Новгородской области это очень крупная партия сильнейшего наркотика. Исследования химиков-экспертов показали, что героин достаточно высокого качества. Таким образом, до потребителей не дошло более 8 тысяч доз «белой смерти», что составляет более 7 миллионов рублей по ценам «чёрного» рынка.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».