819

Наркополицейские из Великого Новгорода совместно с петербургскими коллегами предотвратили перевозку партии метамфетамина

Наркополицейские из Великого Новгорода совместно с петербургскими коллегами предотвратили перевозку партии метамфетамина. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Управления Федеральной Службы наркоконтроля РФ по Новгородской области. В результате осуществления оперативно-служебной деятельности новгородские наркополицейские выявили очередной канал поставки наркотических средств на территорию области и совместно с коллегами из Санкт-Петербурга предотвратили перевозку и сбыт крупной партии метамфетамина. 28 мая 2008 года в одной из петербургских квартир был задержан местный житель, который обоснованно подозревался в подготовке к транспортировке и сбыту наркотика на территории Великого Новгорода.

Молодой человек был настолько уверен в своей безнаказанности, что даже не успел избавиться от находящегося в тот момент у него наркотика и смог лишь спрятать его в нижнем белье.

Всего же при нём обнаружено и изъято 128,3 грамма метамфетамина, расфасованного в пакеты и готового к транспортировке в Великий Новгород. По иронии судьбы изъятие наркотика и задержание наркодилера произошло в доме, расположенном на улице Новгородской. Это уже не первый выявленный наркотрафик. К сожалению, Новгородская область остаётся привлекательной для «торговцев смертью», так как существует значительная разница в ценах на наркотики с соседними регионами.

Так изъятый метамфетамин планировалось реализовать в Великом Новгороде по цене в 4 раза большей, чем он приобретался в северной столице. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 228 ч.2 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». В настоящее время сотрудники областного Управления наркоконтроля устанавливают все обстоятельства незаконной деятельности, в том числе источники приобретения наркотика, способы его транспортировки, преступные связи фигурантов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».