1859

Наркополицейские провели рейд в одном из ночных клубов Великого Новгорода

В минувшие выходные сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области провели оперативно-профилактическую операцию «Ночь» в ночном клубе «Бункер» в Великом Новгороде.

— Всего в ходе рейда по внешним признакам наркотического опьянения было задержано и направлено на медицинское освидетельствование 5 человек. По предварительным результатам исследования, наличие наркотических средств обнаружено в организме у одного задержанного, 19-летнего новгородца. Он находился в состоянии опьянения психотропным веществом амфетамин, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФСКН России по Новгородской области.

На сегодняшний день ночные клубы по-прежнему остаются одной из зон наркотического риска, и цель проведения мероприятий по проверке мест массового досуга молодёжи — это не только выявление и привлечение к ответственности лиц, употребляющих и распространяющих наркотические средства и психотропные вещества, но и устранение причин и условий, способствующих распространению наркотиков в подобных местах.

Добавим, что органы наркоконтроля имеют право предъявлять в суд требования о ликвидации юридических лиц, занимающихся деятельностью в сфере торговли (услуг), в помещениях (на земельных участках) которых были совершены правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков.