998

Наркополицейские: судимый за выращивание конопли новгородец сменил фамилию и попался на марихуане

Житель Великого Новгорода, который в 2009 году привлекался к уголовной ответственности за культивирование наркосодержащих растений, был повторно задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Новгородской области. На этот раз оперативники изъяли у мужчины уже выращенную, высушенную и измельченную марихуану в особо крупном размере — более 230 граммов, сообщили в УФСКН по Новгородской области.

В поле зрения оперативников наркоконтроля мужчина попал в качестве подозреваемого в сбыте наркотиков. В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что гражданин уже знаком наркополицейским по делу о небольшой теплице, которую он оборудовал в собственном гараже в п. Григорово для выращивания запрещенной «травы». Тогда было изъято 18 наркосодержащих растений и по ч. 1 ст. 231 УК РФ мужчина был приговорен к крупному денежному штрафу.

— С тех пор он попытался начать новую жизнь, сменил фамилию, но от своего криминального хобби отказаться не смог. В прошлом году в лесу он вырастил новый урожай. Следователи подозревают, что часть его была реализована. По признанию самого подозреваемого, изъятые 230 грамм марихуаны предназначались для личного потребления, — рассказали в УФСКН по Новгородской области.

На этот раз задержанному грозит более суровое наказание, чем штраф. Следственным отделом Управления ФСКН России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.