577

Народное гуляние «Широкая Масленица» в п. Демянск

13 марта в поселке Демянск на площади состоялось народное гуляние «Широкая Масленица». В этот праздничный день демянцам было предложено поучаствовать в праздничной ярмарке с пирогами да блинами, шашлыками да разными товарами.

Народное гуляние с театрализованным представлением Бабы Яги, Веселого Блина и Озорной Оладушки собрало множество зрителей. Всем хотелось послушать зажигательные песни самодеятельных артистов. Задорные девчата из вокальной группы «Рябинушка» ЦКД «Селигер» и народный хор «Русская песня» не давали скучать демянцам.

Неподалеку развернулся игровой городок. В течение всего празднования для желающих работали площадки, где определялись самые сильные, самые ловкие, самые меткие, самые быстрые. Детвора и даже взрослые с охотой участвовали в различных конкурсах и зарабатывали жетоны, которые можно было обменять в призовой лавке.

Самый главный конкурс – «Достань петуха» и в этот раз не разочаровал собравшихся на праздник. Показать свою удаль, залезть на столб и получить драгоценный приз нашлось немало смельчаков. Самые ловкие и смелые по несколько раз испытывали удачу и доставали полезные для дома подарки, предоставленные спонсорами. Главный приз – петуха, достал Евгений Петров.

В старину считалось, кто скучно проведёт Масленицу, будет неудачливым в течение года. Демянцы, конечно же, не в числе таковых. Они весело справили праздник, а вечером сожгли чучело Масленицы и проводили зиму.