1366

Народным дружинникам в Великом Новгороде будут платить больше

Вице-мэр Великого Новгорода Владимир Ерёмин представил проект решения думы, согласно которому увеличатся траты бюджета на поощрение народных дружинников.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По словам Владимира Ерёмина, ежегодно из бюджета для материального поощрения народным дружинникам выделяется 986 тысяч рублей. При этом количество дружинников из года в год сокращается, поэтому было предложено увеличить ежеквартальную выплату дружинникам с 9 тысяч рублей до 12 тысяч рублей, выплату командиру дружинников — с 15 тысяч рублей до 30 тысяч рублей.

Представитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Шруб поинтересовался, сколько в Великом Новгороде вообще дружинников, потому что он на улице ни одного из них не видел. Оказалось, что в городе 36 народных дружинников.

Начальник УМВД России по Великому Новгороду Сергей Максимов пояснил, что дружинники привлекаются для участия в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы, совместная работа с участковыми уполномоченными, а также профилактика подростковой преступности.

— Я хочу сказать, что в этом году у нас уличная преступность снизилась на 46%, я это связываю с тем, что мы привлекли дополнительные силы, — сказал Сергей Максимов.

Депутатов интересовала конкретная работа дружинников, кто именно состоит на этой службе, в каких мероприятиях они участвовали и где именно они совершают обходы. Такой отчёт обещали предоставить в УМВД России по Великому Новгороду.

В итоге депутаты большинством голосов приняли решение поддержать проект мэрии.