746

Нарушения в больнице, выявленные 4 года назад, готовы устранить к 2014 году (Новгородская область)

Окуловский районный суд удовлетворил требования прокурора района и обязал центральную районную больницу обеспечить размещение стационарных палат для детей не выше второго этажа. Срок исполнения противопожарных требований установлен судом до 1 января 2014 года.

«В ходе проверки прокурором установлено, что детское отделение Окуловской ЦРБ находится на четвертом этаже здания. Согласно строительным нормам и правилам, действовавшим как на момент ввода больницы в эксплуатацию, так и в настоящее время, палатные отделения детских больниц и корпусов следует размещать не выше пятого этажа, а палаты для детей в возрасте до семи лет - не выше второго этажа. В соответствии с п. 181 Правил пожарной безопасности детские палаты должны располагаться на нижних этажах», - сообщили «Новгороду» в прокуратуре Новгородской области.

Заметим, что нарушения Правил пожарной безопасности выявлены главным государственным инспектором Маловишерского и Окуловского надзоров по пожарному надзору еще в 2007 году, но, несмотря на неоднократное вынесение предписаний и составление протоколов об административных правонарушениях, недостатки устранены не были.

Решение сторонами не обжаловалось и вступило в законную силу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».