496

Нарушительница авторских прав будет платить 50 тыс. рублей в рассрочку (Новгородская область)

Мировым судьей Новгородского района вынесен обвинительный приговор в отношении индивидуального предпринимателя в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Как сообщили "Новгороду" в СКП, предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с рассрочкой на 10 месяцев.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено Новгородским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области 15 декабря 2008 года в результате проверки материалов, представленных сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Новгородскому району.

30 октября 2008 года в результате оперативных мероприятий у индивидуального предпринимателя, осуществлявшей продажу аудиовизуальной продукции на мини-рынке в Новгородском районе, сотрудниками ОБЭП ОВД по Новгородскому району были изъяты более 220 DVD-дисков с аудиовизуальными произведениями с признаками контрафактности (несоответствия установленным законодательством РФ образцам).

Проведенная в рамках расследования уголовного дела экспертиза изъятой продукции по установлению признаков контрафактности показала, что на DVD-дисках размещено более 830 наименований аудиовизуальных произведений, которые принадлежат правообладателям – членам «Российской антипиратской организации». При этом, данные произведения являются нелицензионными. Единая розничная стоимость оригинального (лицензионного) экземпляра произведения в формате DVD, установленная правообладателями-членами «Российская антипиратская организация», составляет 270 рублей.

Таким образом, действиями индивидуального предпринимателя по незаконному распространению аудиовизуальных произведений были нарушены права их правообладателей, чем им причинен ущерб на сумму более 224 тыс. рублей.

Рассмотрение дела проходило в особом порядке, так как предприниматель признала вину.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».