2069

Наша съемочная группа побывала в гостях у жителя Окуловского района Владимира Белого, он стал одним из участников программы Андрея Малахова - "Сегодня вечером".

В субботнем эфире Первого канала Владимир Белый попросил решить проблему с состоянием дороги, ведущей к его деревне.На съемках программы «Сегодня вечером» Александр Балуев впервые встретился с прототипом своего киногероя - Владимиром Васильевичем Белым.
В эфире Первого канала отец пятнадцати детей, 12 из которых – приемные, признался известному актеру, что вышедший на экраны фильм “Дом у большой реки” несильно повлиял на его жизнь. Одна проблема – дорожная – не дает ему покоя на протяжении долгих лет.Хутор вблизи деревни Каташино целиком принадлежит Владимиру Васильевичу и его детям. К ближайшему населенному пункту эту территорию когда-то просто приписали, хотя от него она находится в нескольких километрах. В разное время вместе с Владимром Белым проживали до восьми приемных ребятишек, сейчас с отцом живут сын-восьмиклассник и семья одной из его воспитанниц. По грунтовой дороге через лес жители хутора добираются до Окуловки – ездят в магазины, школу, больницу. В сухое время года проехать несложно, а вот осенью и весной участки, проходящие через болото, трудно преодолеть даже на внедорожнике, уверяет Владимир Васильевич. "Дорогу эту отремонтировать – километр, три места по болоту идут, нужно ее отсыпать, не выгребать, не делать канал Волго-Донской, а насыпать, чтоб она выступала над уровнем и оканавить и все", - рассказалВладимир Белый, житель д. Каташино (Окуловский район).Многодетный отец понимает, у местных властей не хватает денег и на ремонт дорог муниципального значения, что уж говорить о лесной просеке. Тем более, что глава Окуловского района Надежда Потапова Владимира Васильевича вниманием не обделяет – путь к его дому регулярно грейдируют, обещают сделать и подсыпку. Но на самом деле это пока можно называть лишь чистой благотворительностью – дорога не стоит на балансе ни у поселения, ни у района.
"Вообще здесь земли Министерства обороны, они уже свое межевание делали. Сегодня мы этот вопрос рассмотрим, действительно ли это относится к землям Минобороны, тогда, конечно, определенные проблемы будут. Если нет – будетоформлять паспорт и ставить на баланс района", - подчеркнулаНадежда Потапова – глава Окуловского муниципального района.
Как только собственник этой грунтовой дороги будет определен, проблема исчезнет – обещает Надежда Потапова. А в самое ближайшее время совместно с Владимиром Васильевичем будут определены места, где следует приподнять уровень и сделать сточные канавы. Подробнее об этом смотрите в ближайшем выпуске программы Итоги недели.