1675

Найдено тело погибшего на озере рыбака (Новгородская область)

Спасатели обнаружили тело погибшего в Боровичском районе рыбака. Об этом «Новгороду» сообщили представители ГИМС Новгородской области.

Как ранее сообщал «Новгород», 8 ноября трое мужчин на автомобиле выехали на озеро Шабодро (площадь составляет около 6 кв.км). Вечером двое из них на лодке «Романтика» отправились на рыбалку, при этом все средства спасения были оставлены в машине.

На озере лодка перевернулась, один из рыбаков — 45-летний мужчина — утонул. Другой — 29-летний мужчина — сумел, скинув одежду, вплавь добраться до острова посреди акватории. «О том, что его друзья не вернулись с рыбалки, оставшийся на берегу мужчина сообщил только утром 9 ноября. К месту происшествия немедленно выехали спасатели, которые нашли и эвакуировали с острова молодого человека. На этом острове он провел всю ночь под снегом без одежды, и с обморожением госпитализирован в мед.учреждение», - сообщили в ГУ МЧС РФ по Новгородской области.

Добавим, что по данным ГИМС по состоянию на сегодняшний день, в с начала года на водных объектах региона погибли 54 человека.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».