5611

Назначен новый начальник УВД по Новгородской области (фото)

Президент России Дмитрий Медведев назначил новых руководителей органов внутренних дел в 8 субъектах РФ. Как сообщает пресс-служба Кремля, в частности Президент своим Указом назначил начальником УВД по Новгородской области генерал-майора Анатолия Якунина.

Анатолий Иванович Якунин родился 11 февраля 1964 года в селе Кривцово-Плота Должанского района Орловской области. Служил в Вооруженных Силах. Службу в милиции начинал участковым инспектором по обслуживанию сельской местности отдела внутренних дел. Окончил МФЮЗО Академии МВД РФ, а затем Академию государственной службы при Президенте РФ. Работал первым заместителем начальника Управления внутренних дел по Орловской области - начальником криминальной милиции. С 2008 года до нынешнего назначения - первый заместитель начальника ГУВД - начальник криминальной милиции ГУВД по Воронежской области. Указом Президента РФ № 1260 от 10 ноября 2009 года Анатолию Якунину присвоено звание «генерал-майор милиции».

Напомним, что в середине февраля текущего года Указом президента Дмитрия Медведева был отправлен в отставку начальник УВД по Новгородской области Анвер Рахматуллин. Причины снятия с должности главного милиционера региона официально не комментировались.

Исполняющим обязанности начальника УВД по Новгородской области вместо освобожденного от должности полковника милиции Анвера Рахматуллина приказом МВД был назначен его заместитель, начальник СУ УВД области, полковник юстиции Сергей Очередько.

Также напомним, что Анвер Рахматуллин был назначен начальником Управления внутренних дел по Новгородской области в конце 2007 года. До этого он занимал пост начальника Управления по налоговым преступлениям Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Фото с официального сайта ГУВД по Воронежской области и архива газеты «Новгород»

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».