2442

Назначения

Первым заместителем Главы Администрации Великого Новгорода назначен Антон Земляк, ранее занимавший должность заместителя Главы.

Первый заместитель Главы Администрации курирует следующие подразделения и профильные сферы деятельности: комитет экономики (включая малый и средний бизнес), комитет потребительского рынка и услуг, контрольно-административное управление и работу административной комиссии, сферу образования. Это ведущие и наиболее значимые направления, учитывая тот факт, что

бюджет Великого Новгорода в значительной степени формируется из поступлений налоговых и неналоговых от промышленности и малого бизнеса. Индекс промышленного производства в 2011г составил 104,2%.

На территории Великого Новгорода в настоящее время продолжается реализация 21 инвестиционного проекта, с общим объемом заявленных инвестиций до 33,6 млрд. рублей. При реализации этих проектов будет создано и сохранено более 4300 рабочих мест. На сегодня Великий Новгород занимает 1 место среди районов области по объему привлеченных инвестиций.

В рамках программы микрофинансирования малого и среднего бизнеса освоено 26,8 млн. рублей, что, в свою очередь, приводит к увеличению доходной части бюджета и сохранению и открытию новых рабочих мест.

Оборот сферы общественного питания в 2011г 103,7 % к предыдущему году.

По итогам года в отрасли торговли создано 1 093 рабочих места, объем инвестиций по отрасли составил 313,3 млн. рублей

Работа административной комиссии направлена на наведение порядка в городе. На заседаниях комиссии за минувший год рассмотрено более 170 протоколов, наложено более 1,2 млн рублей в качестве штрафов за нарушение правил благоустройства.

Основной удельный вес в расходах бюджета занимают отрасли социально-культурной сферы (образование, социальное обслуживание, культура, здравоохранение, спорт), на финансирование которых направлено в минувшем году 71,6 % расходов.