1250

Названа причина вспышки кишечной инфекции в Подберезском детском саду

В Новгородской области медики установили причину вспышки острой кишечной инфекции в детском саду в поселке Подберезье. Как сообщили во вторник РИА Новости в Новгородской инфекционной клинической больнице (НИКБ), медики получили результаты лабораторных анализов, взятых у первых четверых детей из числа госпитализированных в НИКБ воспитанников Подберезского детского сада.

Всем четверым детям врачи поставили диагноз "кишечный иерсиниоз". Первоначальный диагноз "псевдотуберкулез" не подтвердился, сказал собеседник агентства. По данным НИКБ, количество пострадавших от вспышки острой кишечной инфекции в Подберезском детском саду составило 28 человек. В больницу госпитализированы 26 детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также двое воспитателей. По словам медиков, их состояние удовлетворительное. Вспышка острой кишечной инфекции в Подберезском детском саду была зарегистрирована 12 декабря. Новгородская районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье номер 236, часть 1, УК РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей").

Между тем, сотрудники прокуратуры в Новгородской области проводят расследование двух аналогичных уголовных дел, возбужденных по статье номер 236, часть 1, УК РФ.

Первое было возбуждено по факту вспышки гепатита А в детдоме-интернате в поселке Неболчи, от которой пострадали 23 ребенка. Второе было возбуждено по факту вспышки гепатита А в Доме ребенка в городе Боровичи, где инфекция поразила 12 детей и трех сотрудников персонала.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 дек - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».