799

Названа виновница массового отравления детей в летнем лагере (Новгородская область)

В старорусском городском суде (Новгородская область) вынесен приговор в отношении Лидии Леонтьевой, помощника врача – эпидемиолога Федерального государственного учреждения здравоохранения «;Центр гигиены и эпидемиологии в Старорусском районе Новгородской области». Она признана виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое отравление людей во время исполнения обязанностей фельдшера Детского оздоровительного лагеря «;Лесная сказка» Старорусского района.

Как сообщили "Новгороду" в суде, установлено, что она не осуществляла должного контроля за соблюдением правил гигиены работниками пищеблока, режимом мытья посуды, предусмотренным санитарными правилами, что послужило причиной попадания на пищеблок болезнетворных штаммов Enterobacter cloacae в опасном для здоровья людей количестве и инфицирования ими посуды, кухонного инвентаря, а также готовых продуктов, которые были употреблены в пищу детьми 13 августа 2007 г. Это обстоятельство повлекло пищевое отравление и госпитализацию более тридцати детей и троих работников лагеря.

Определяя меру ответственности, суд учел, что преступление не повлекло трагических последствий, раскаяние подсудимой в содеянном, наличие у нее на иждивении троих несовершеннолетних детей, назначил ей по ч. 1 ст. 236 УК РФ наказание в виде лишения права занимать должности, связанные лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения на 1 год 4 месяца.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».