762

«НЦСМ - Новотест» оштрафовано на 40 тысяч рублей за нарушение прав участников рынка долевого строительства

«НЦСМ - Новотест» оштрафовано на 40 тысяч рублей за нарушение прав участников рынка долевого строительства, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в Управлении ФАС по Новгородской области. 21 августа 2009 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении АНО «НЦСМ - Новотест» (Великий Новгород) по факту нарушения им законодательства Российской Федерации о рекламе.

Как установлено в ходе рассмотрения дела, АНО «НЦСМ - Новотест» распространило в газете «Валдай» рекламное объявление о реализации им квартир в строящемся доме по адресу: Новгородская область, г.

Валдай, пр. Васильева, д. 25 по договорам участия в долевом строительстве. При этом, в рекламном объявлении в нарушение части 7 статьи 28 Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ отсутствовали сведения о месте и способах получения проектной декларации, наличие которых в данном случае является обязательным в соответствии с Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» от 30.12.2004 № 214-ФЗ. Итогом рассмотрения дела явилось привлечение АНО «НЦСМ - Новотест» к административной ответственности в соответствии со статьёй 14.3 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении в виде наложения штрафа за ненадлежащую рекламу в размере 40 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».