1490

Не менее 80 тысяч жителей области должны предоставить в налоговые инспекции информацию о доходах, полученных в 2001 году.

Не менее 80 тысяч жителей Новгородской области должны предоставить в налоговые инспекции информацию о доходах, полученных в 2001 году. Об этом ИА "Росбалт" сообщили в Управлении МНС по Новгородской области.

По словам заместителя начальника налогообложения физических лиц Ирины Кузьминой, резкое увеличение числа декларантов связано с тем, что законодательство предусматривает много социальных льгот, в частности, налоговые льготы на лечение, учебу, благотворительность, покупку жилья. Именно льготники, а не предприниматели, как было прежде, по мнению руководителей управления МНС по области, станут основными клиентами налоговых инспекций.

По данным Управления МНС по Новгородской области, за налоговыми льготами на учебу могут обратиться не менее 60 тыс. жителей области, на лечение - от 70 до 80 тыс. Льготы при приобретении жилья, по прогнозам управления МНС, пол учат около 5 тыс. новгородцев.

Из 23,5 тыс. предпринимателей документы о доходах должны заполнить 8,8 тыс. человек. Остальные, перейдя на уплату единого налога на вмененный доход и выкупив патент, заполнять декларацию не будут. Всего же в налоговых инспекциях ожидают не менее 80 тыс. человек против 26,8 тыс. человек, предоставивших декларации о доходах за 2000 год.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.